» 首 页 » 教学运行 » 实践教学 » 正文
怀化学院实践教学经费管理办法

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2011-07-14   点击: 2849 ]

怀化学院实践教学经费管理办法

怀院发[20114

为了规范实践教学经费管理,提高经费使用效益,确保实践教学工作正常开展,根据学校实际情况,特制定本办法。

一、实践教学经费使用范围

实践教学经费使用范围包括教育实习、专业实习、野外实习(含野外考察、野外写生、采风等)、专业见习、课程设计、学年论文、毕业论文(设计)等在教学计划之内的实践教学活动。

二、教育实习、专业实习及野外实习经费核算标准

1.实习指导费按每生5/天标准核发(交实习单位),实习办公费按10/生标准核发,学生交通补助按80/生标准核发。

2.经同意批准的单独实习,不需交实习指导费的专业实习,由招生就业处统一安排的带就业性质的实习,经费按150/生包干使用。

3.野外实习,经费按150/生包干使用。

4.校内实习基地实习,按60/生标准核发元器件等实验耗材费。

三、专业见习经费核算标准

1.见习指导费按每生5/天标准核发(交实习单位)。

2.学生交通补助,怀化市区内按20/生标准核发,怀化市区外按50/生标准核发。

四、实习指导教师差旅费核算标准

1.实习指导教师住在实习单位的,按20/天标准核发生活补助,原则上不报销住宿费。

2.怀化市区内不住实习单位的,按10/天标准核发交通补助。

3.怀化市区外实习指导教师报销往返实习单位一趟交通费。

4.短期(14天以内含14天的)专业实习及野外实习,指导教师生活补助20/天,住宿费标准省外上限为150//晚、省内上限为100//晚,交通费按财务规定执行。

五、学年论文、课程设计经费核算标准

1.学年论文按10/生标准核发。

2.课程设计按20/生标准核发(需要元器件耗材的课程设计按50/生标准核发)。

六、毕业论文(设计)经费核算标准

毕业论文(设计)经费用于学生完成论文(设计)过程中的资料费、实验耗材费、设计制作元器件费等。

1.文学、教育学、经济学、管理学、法学、理学(非实验类)、艺术设计(论文类)专业,经费按40/生标准核发。

2.理学(实验类)、农学专业,经费按50/生标准核发。

3.工学、艺术设计(设计类)专业,经费按80/生标准核发。

七、所有实践教学经费均须按教学计划规定上报实习计划,经教务处审核,按学校财务管理规定报帐。

八、本办法自发文之日起执行,以往有关实践教学经费管理规定同时废止。本办法由教务处负责解释。

文章录入: admin | 责任编辑: admin